Новейшие медицинские исследования показали, что эти продукты, которые мы представляем сегодня, являются чрезвычайно полезными в случае заболевания раком, так как они подавляют рост раковых клеток.
Исследования показали, что эти продукты еще более мощные, чем химиотерапия. Самое приятное, что среди этих продуктов есть и наши любимые.
К ним относятся:
Куркума, зеленый чай, черный шоколад, малина, черника, помидоры, и красное вино. Они содержат сильные противораковые свойства и они мешают снабжению крови раковым клеткам. Таким образом, ученые советуют употреблять их для того, чтобы тормозить развитие и распространение злокачественных клеток.
Красное вино
Красное вино содержит один чрезвычайно мощный компонент, известный как ресвератрол, который является мощным антиоксидантом, и обычно встречается в шкурке винограда.
Многочисленные исследования показали, что ресвератрол успешно убивает бактерии, вирусы и грибы.
Рекомендуемая доза добавок ресвератрола является 200-600 мкг в день. Вы должны знать, что 225 мл красного вина обеспечивает около 640 мкг ресвератрола.
Куркума
Помимо своих многочисленных преимуществ для здоровья, куркума является удивительной специей, когда речь идет о похудении.
Черника и малина
Эти плоды невероятно эффективны в предотвращении различных видов рака.
Помидоры
Исследование, проведенное в Гарварде показало, что участники, которые употребляли томатный соус или приготовленные помидоры, более чем 4 раза в месяц, снижали риск рака простаты на 50%. Помидоры богаты ликопеном, который легко растворяется в жире и всасывается через желудочно-кишечный тракт.
Темный шоколад
Борьба против рака не означает, что вы должны полностью отказаться от сладостей. А именно, темный шоколад является чрезвычайно полезным, это способствует здоровью сердца, улучшает настроение и борется с злокачественными клетками.
Кофе и зеленый чай
Кофе и зеленый чай являются чрезвычайно полезными, а также могут помочь в борьбе с различными видами рака.
Помимо противоопухолевого действия, болиголов пятнистый (Conium maculatum) также проявляет следующие противораковые свойства:
-
Противовоспалительное действие: Хроническое воспаление может способствовать развитию рака. Исследования показывают, что болиголов пятнистый обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить воспаление и уменьшить риск развития опухолей.
-
Антиоксидантное действие: Свободные радикалы и оксидативный стресс могут повреждать клетки и способствовать развитию рака. Болиголов пятнистый содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от оксидативного стресса и связанного с ним повреждения ДНК, что может снижать риск развития рака.
-
Противоангиогенное действие: Ангиогенез, образование новых сосудов, является важным процессом для роста и распространения опухолей. Болиголов пятнистый может проявлять противоангиогенное действие, тормозя образование новых сосудов и ограничивая питание опухоли. Это может помочь в контроле роста опухоли и предотвращении ее распространения.
-
Антипролиферативное действие: Болиголов пятнистый может оказывать антипролиферативное действие, тормозя размножение опухолевых клеток. Это связано с его способностью влиять на клеточный цикл и регулирование клеточного деления, что может приводить к снижению скорости роста опухоли.
-
Противометастатическое действие: Метастазирование - это процесс распространения опухолевых клеток на другие органы и ткани. Болиголов пятнистый может проявлять противометастатическое действие, снижая способность опухолевых клеток к инвазии и метастазированию. Это может помочь в предотвращении распространения рака на ранних стадиях.